ホホバオイルをはてなブックマークに追加

ホホバオイルとは

ホホバオイルとは、ホホバという植物から抽出されるオイル。極めて安全性が高く、人工心臓の潤滑油として使われるほどの安全性の高さが認められている。近年では、スキンケア用のオイルとしてもホホバオイルは活用されている。

ネイティブアメリカンはこのホホバオイルを活用し食用、傷の治療、乾燥防止、やけど治療、湿疹治療などに用いてきた。

ホホバオイルに関連するおすすめサイト・関連情報

ホホバオイルの使い方
マルチに使える優秀アイテム!ホホバオイルの使い方

ホホバオイルに関するQ&A

ホホバオイルに関連すると考えられるQ&Aを表示しています。できる限りホホバオイルに合ったQ&Aを表示できるよう努力しておりますが、不適切な情報が掲載される可能性もあります。ご了承ください。

助けて下さい!基礎化粧品についてです(>_<) …
肌荒れ(大人ニキビ)が止まりません(>_<) …
どうしてなぜなぜ …
アトピー性皮膚炎を治、症状を抑える方法はありますか? …
どうしても肌の改善がしたいです。ご伝授お願いします。 …