ラフィノースとは

ラフィノースは、ビート糖蜜から生成されるオリゴ糖の一種。

ラフィノースは、腸内ビフィズス菌増殖促進作用、便通、便性を改善、アトピーの改善、肝機能の強化、免疫機能を高める、などの効果が期待される。


難消化性のオリゴ糖で、甘味度は0.2。(しょ糖を1とした場合の比較。)低カロリー。

ラフィノースに関するQ&A

ラフィノースに関連すると考えられるQ&Aを表示しています。できる限りラフィノースに合ったQ&Aを表示できるよう努力しておりますが、不適切な情報が掲載される可能性もあります。ご了承ください。

シャンプーの成分について水、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ポリソルベート20 …
化粧品の成分についてです。乾燥、敏感、大人のニキビで悩んでいます。。。水 BG グリセリン スクワラン ラフィノース セラミド1 セラミド2 …
最近、化粧品の成分が気になっています。鑑定をお願いします!自然派、無添加などを謳っているコスメでも、いろいろよくない成分が入っているようで、 …
アレルギーなどの原因となるカンジダ菌のエサにならない甘味料は??また、カンジダ菌が少ない消化器を目指すには??当方、アトピー性皮膚炎を患って …


キャッシュ使用
様々な美容に関する用語をキーワードで検索する事ができます。なお、キャッシュを有効にしておくと、二度目以後の検索が高速になります。

 

美容用語インデックス
美容用語ランダム